ITblog.by » Новости » Прототип игровой консоли на базе Linux от Valve

Прототип игровой консоли на базе Linux от Valve


На выставке потребительской электроники небезизвестная компания Valve продемонстрировала новый прототип сврей игровой консоли. Данная консоль Valve разработана совместно с компанией Xi3 и получила название Piston. По словам Valve, данная игровая консоль является одним из прототипов, которые планировалось представить публике на выставке.

 

Игровая консоль Piston

 

На данный момент точных характеристик железной начинки игровой консоли не опубликовано, но известно, что консоль имеет 4 порта USB 3.0, 4 порта USB 2.0, 4 порта eSATA, 1 Тб жесткий диск, 4-х ядерный процессор. Piston является модульной консолью, потому предполагается возможность апгрэйда консоли (в основном это RAM и CPU модули). Представленный на выставке образец также имел на своем борту порты Ethernet, SPDIF, два портами Mini Display и один порт DisplayPort/HDMI.

 

Игровая консоль Piston

 

Piston представляет собой мини-компьютер для эксплуатации и как телеприставка, и как игровая консоль, и как медиа-центр. Программное окружение приставки основано на стандартном графическом стеке Linux. Графический интерфейс предлагается реализованный в Linux-клиенте Steam режим Big Picture. В обзорах не была указана ОС консоли, но скорее всего она будет основана на наработках проекта Ubuntu, посколько последнее время компании Canonical и Valve активно совместно работают над развитием Ubuntu Linux в качестве  игровой платформы.

 

На выставке также сообщили о том, что игровая консоль точно будет на Linux, будет открытой системой без всяческих блокировок. Это позволит ее владельцам устанавливать любую ОС вместо стандартной прошивки.

Valve планирует выпускать 3 типа консолей в зависимости от характеристик начинки консоли. Примерная стоимость первых 2-х вариантов будет составлять 100$ и 300$. Стоимость самого "продвинутого" варианта консоли пока не разглашается.

 

 


Rating All.BY Анализ сайта ITblog.by