Debian ввел поиск по исходному коду

Разработчики проекта Debian анонсировали новый сервис для поиска по исходному коду доступных в дистрибутиве приложений и библиотек.

Всего проиндексировано более 18 тысяч пакетов,  что в сумме составляет более 140 Гб кода открытых проектов. В индекс включены только пакеты из репозитория «main»,репозитории «non-free» и «contrib» пока  не участвуют в индексации. При выполнении поисковых запросов поддерживается использование как регулярных выражений,таки фильтрация по типам файлов (например,filetype:sh) и пакетам (например,package:lynx).

 

Поисковый движок Debian развивается как открытый проект,но код будет публично опубликован только в январе 2013 года,одновременно с научной работой создателя проекта (раньше опубликовать код не получится,так как возникнут проблемы с доказательством оригинальности разработки). Работа сервиса организована с использованием наработок,применённых в написанной на языке Go утилите CodeSearch,которая оптимизирована для поиска по большому объему кода с использованием регулярных выражений. Данная поисковая систма использует индексы Trigram,разработанные компанией Google для сервиса Google Code Search.

Подобные системы поиско по исходному кду уже создавались ранее для других проектов. Например: opensearch.krugle.org,codase.com,koders.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *